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Filetto di Scorfano su vellutata allo Zafferano 714

La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella

zafferano 714

Vi presentiamo la ricetta del nostro Chef Jano, che ci ha deliziato con un piatto a base di pesce .
Il risultato è un caleidoscopio di sapori esaltati dall'essenza del nostro zafferano

Filetto di Scorfano su vellutata allo Zafferano 714

difficolta Difficoltà: Media
preparazione Preparazione: 30 min
cottura Cottura: 15 min
dosi Dosi: 4 Persone
costo Costo: Medio

Ingredienti 

  • 4 filetti di scorfano rosso pezzatura grosso
  • 500 grammi di pesce per brodo
  • 1 litro di acqua
  • 0,250 grammi di zafferano in pistilli
  • 3-4 foglie di basilico
  • sale, pepe bianco e olio extravergine d’oliva
  • 2-3 cucchiai di farina o amido di mais

Preparazione 

  1. Tagliare a pezzi il pesce per brodo e metterlo in forno a 220 gradi fino a tostarli.
  2. Terminata la tostatura metterli in una casseruola con l’acqua e far cucinare fino a quando non si ottiene un brodo profumato e ristretto.
  3. A questo punto aggiungere il sale e il basilico fresco.
  4. Filtrare il brodo e addensare con un roux di farina o di amido.
  5. Aggiungere lo zafferano ( precedentemente tritato e messo in infusione in un po d’acqua calda o brodo) e mettere da parte la vellutata.
  6. Infornare i filetti di scorfano aggiungendo sale olio e pepe bianco q.b. e infornare a 200° per 15 minuti circa .
  7. Per finire, impiattare adagiando sulla vellutata di zafferano i filetti di scorfano ed aggiungere qualche pistillo di zafferano per guarnire il vostro piatto.
  8. Firmare con un buon olio d oliva e… gustare in compagnia!

Lasciate pure un commento e condividete con noi i vostri risultati!

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