La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella
zafferano 714
Vi presentiamo la ricetta del nostro Chef Jano, che ci ha deliziato con un piatto a base di pesce .
Il risultato è un caleidoscopio di sapori esaltati dall'essenza del nostro zafferano
Filetto di Scorfano su vellutata allo Zafferano 714
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Dosi: 4 Persone
Costo: Medio
Ingredienti
- 4 filetti di scorfano rosso pezzatura grosso
- 500 grammi di pesce per brodo
- 1 litro di acqua
- 0,250 grammi di zafferano in pistilli
- 3-4 foglie di basilico
- sale, pepe bianco e olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di farina o amido di mais
Preparazione
- Tagliare a pezzi il pesce per brodo e metterlo in forno a 220 gradi fino a tostarli.
- Terminata la tostatura metterli in una casseruola con l’acqua e far cucinare fino a quando non si ottiene un brodo profumato e ristretto.
- A questo punto aggiungere il sale e il basilico fresco.
- Filtrare il brodo e addensare con un roux di farina o di amido.
- Aggiungere lo zafferano ( precedentemente tritato e messo in infusione in un po d’acqua calda o brodo) e mettere da parte la vellutata.
- Infornare i filetti di scorfano aggiungendo sale olio e pepe bianco q.b. e infornare a 200° per 15 minuti circa .
- Per finire, impiattare adagiando sulla vellutata di zafferano i filetti di scorfano ed aggiungere qualche pistillo di zafferano per guarnire il vostro piatto.
- Firmare con un buon olio d oliva e… gustare in compagnia!
Lasciate pure un commento e condividete con noi i vostri risultati!